17 avril 2011
Macarons à la pistache
INGREDIENTS pour 50 macarons:
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de crème liquide
- 40g de pistaches torréfiées
- 25g de sucre
- 20g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour réaliser la pâte de pistaches, il faut mixer les pistaches avec le sucre.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec la moitié du sachet de sucre vanillé et faire blanchir le mélange
Faire chauffer la crème avecle mélange pistaches-sucre et l'autre moitié du sucre vanillé. Une fois que le mélange bout, ajouter les oeufs, mélanger vivement et laisser épaissir sans bouillir tout en mélangeant. La crème épaissira en refroidissant. Si le mélange n'est pas assez épais à votre goût vous pouvez ajouter du liant, type Maizena
Ajouter le beurre avant le refroidissement complet
Vous pouvez ajouter de la poudre de pistache avant de faire croûter les macarons sur les coques, pour le côté visuel
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